Recetas y creaciones desde mi propia cocina.

El fuego del Día de la Madre

Este año, me propuse encargarme del almuerzo festivo con motivo del Día de las Madres. Después de todo, mi madre siempre ha cocinado para toda la familia sin decir ni pío. Sabiendo le gusta comer carne, me decidí por preparar dos colitas de cuadril y dos ruedas de chorizo de cerdo. Y siendo que últimamente… Leer más »

Tradiciones y costumbres

En nuestra sociedad, los 1ro de Mayo, la ciudad se llena de columnas de humo con aroma a carne asada. El día anterior, las colas en las carnicerías son algo impresionante, y es normal que casi no quede mercadería disponible. Con mi hijo, decidimos hacer parrilla también. Sin embargo, me propuse incorporar los sabores, colores… Leer más »

Puchero

Un rico plato que se presenta una vez mas a la mesa ahora que llegan los primeros fríos. Verduras varias en trozos grandes o simplemente mitades. Carne de cortes como el ozobuco o el rabo vacuno. Quien guste, incorporará algunas variantes como el uso de embutidos, carnes de otros animales, o quien sabe que mas.… Leer más »

Palta rellena

  La Palta, la puedes servir y utilizar de múltiples maneras. Una de ellas, vistosa y rica, es presentar las dos mitades del fruto con relleno. Para el relleno, puedes optar por lo que tu creatividad desee, sin embargo, un buen punto de partida es una pasta a partir de la pulpa de la misma… Leer más »